Облицовка фасада дома: выбирайте любые материалы!

Выбирая материал для облицовки фасада здания, важно понимать, какой результат вы хотите получить в итоге. Интересует ли вас только внешний вид фасада или вы хотите создать прочный дом, в котором будет всегда тепло и безопасно. Некоторые материалы для облицовки фасада являются огнеупорными и прекрасно сохраняют тепло. Другие больше подходят для домов, которые эксплуатируются преимущественно летом, когда на улице тепло. Выбор материала зависит от многих факторов: климата, местоположения дома. Именно цели, для которых этот дом строится, в первую очередь опреляют, какой материал для облицовки фасада лучше выбрать. 

Самые популярные материалы для облицовки фасада:

Натуальный камень

Идеально подходит всем, кто хочет построить прочный, безопасный и очень красивый дом. Натуральный камень обладает самыми высокими показателями прочности, теплоизоляции и гидроизоляции - его защитные свойства намного выше, чем у других материалов. Единственный недостаток - большой вес, создающий дополнительную нагрузку на фундамент.

Виды натурального камня для облицовки фасада:

  • гранит
  • мрамор
  • доломит
  • известняк
  • песчаник

Идеальный вариант для того, кто готов заплатить

Этот материал идеален для облицовки фасада - он не только выглядит очень изящно и стильно, но также является очень прочным. Но, разумеется, за безупречное качество приходится платить. И часто немалые деньги. Именно высокая цена на натуральный камень побуждает некоторых заказчиков искать альтернативный вариант. И он существует. 

 

Искусственный камень

Искусственный камень - прекрасная альтернатива натуральному. Он стоит намного дешевле, имеет не такой большой вес, так как изготавливается из бетона, и при этом может быть любого оттенка. Палитра цветов природного камня менее богата, однако, выбрав для облицовки искусственный камень, вы сможете придать фасаду любой оттенок. При этом внешний вид фасада, выполненного из искусственного камня, практически не чем не будет отличаться от фасада из камня природного. 

 

Кирпич

Морозоустойчивый, прочный материал, который не подвержен грибку и плесени. В доме из кирпича можно жить круглый год - внутри всегда будет тепло, даже в 30-градусные морозы. Кирпич для облицовки фасада отлично подойдет, если вы хотите построить надежное, теплое и красивое жилище. Кроме того, кирпич отлично подойдет не только для создания нового дома, но и для обновления старой постройки. Часто этот материал используют для облицовки фасадов старых домов, чтобы усилить их показатели прочности и внешней привлекательности. 

Кирпич, как и натуральный камень, имеет большой вес и создает нагрузку на фундамент. На рынке существуют более легкий аналог этого материала - плитка.

 

Плитка

Плитка имитирует кирпичную кладку. Выглядит изящно, однако настолько высокими тепло- и гидроизоляционными свойствами, как кирпич не обладает, поэтому не применяется для облицовки зданий с тонкими стенами слабой теплоизоляцией. В любом случае, используя для облицовки фасада некоторые виды плитки, вам придется выделить дополнительные средства на приобретение гидроизоляционного слоя. 

 

Натуральная древесина

Здание с фасадом из натуральной древесины выглядит очень красиво. У смотрящего гостя создается впечатление, что дом полностью построен из бруса. Такой вид материала для фасада больше подходит для домов, которые эксплуатируются в летнее время. Он не является огнеупорным, легко поддается воздействию внешних факторов, подвержен воздействию грибка, плесени и различных вредителей. Защитить этот материал от внешних воздействий позволяют специальные покрытия и противопожарные краски. Некоторые заказчики выбирают более прочные аналоги этого материала, имитирующие натуральный брус.

 

Сайдинг

Этот материал служит более 50 лет. Является морозо- и пожароустойчивым, обладает повышенной прочностью и не требует покупки дополнительных материалов и смесей для повышения показателей прочности и гидроизоляции.

Идеальный вариант по выгодной цене

 

Видов и оттенков сайдинга на рынке представлено великое множество. Вы можете выбрать сайдинг, имитирующий брус и натуральный камень или остановиться на любом однотонном оттенке. Сегодня сайдинг является самым популярным материалом для облицовки фасада. Выбрав его, вы не только сможете построить прочный и теплый дом, но также придать фасаду любой внешний вид. При этом цена на этот материал установлена доступная.

 

Компания "Глянец" осуществляет полный комплекс услуг по облицовке фасада здания: от выбора материала и расчета его количества, до монтажа.

Если вы хотите получить помощь в выборе материала, рассчитать его количество и уточнить стоимость, позвоните нам по номеру 8-800-350-66-99.

Комментарии к новости